"완도 싱싱해조류 재료로 관광객 참여가능"
[아시아경제 노해섭 기자]완도군(군수 신우철)은 4일 부터 '보고, 먹고, 체험하는 행복한 완도여행'이라는 주제로 해상왕 장보고 대사의 위업을 재조명하고, 청정바다 완도 수산물의 가치와 우수성을 알려 소비를 촉진시켜 나가기 위해 ‘설군 120주년, 2016 장보고 수산물축제’를 개최한다.
대형 김밥에는 완도에서 생산되는 쌀 60kg과 해조류 24kg, 김 1,500장이 투입되며 해조류김밥 만들기 행사를 통해 완도가 김 주산지이자 해조류의 메카임을 알리게 된다.
서현종 주민복지과장은 "216M 해조류 대형 김밥 만들기는 어린이와 함께 가족단위 관광객에게 좋은 체험프로그램이라며 5월 5일 10시 30분까지 행사장으로 오시면 함께 참여할 수 있다”고 밝혔다.
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