재료(2인분)
딸기 4개-6개, 우유 1팩(200ml), 설탕 시럽 (또는 꿀) 1, 요구르트 1팩
만들기
▶ 요리 시간 40분
1.우유는 냉동실에 넣어 그대로 살짝 얼린다.
(Tip 얼린 우유가 없다면 우유에 얼음을 넣어 갈아도 된다.)
2. 딸기와 요구르트, 설탕시럽을 넣어 간다.
3. 살짝 얼린 우유를 믹서에 곱게 갈아 딸기요구르트와 함께 컵에 담는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>