bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」순두부찌개

최종수정 2016.01.04 14:29 기사입력 2016.01.04 14:14

댓글쓰기

순두부찌개

순두부찌개


재료(2인분)
순두부 1봉지(350g), 바지락 100g, 새우살 50g, 홍고추 1/2개, 대파 1/2대, 참치 한스푼 1술, 물1컵, 고추기름 1술, 고춧가루 0.5술, 다진마늘·다진파 0.5술, 참기름·소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶요리 시간 25분
과정 1

과정 1


1. 바지락은 연한 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 깨끗이 씻고, 새우살은 연한 소금물로 헹궈 건져 놓는다.
(Tip 바지락, 새우살대신 돼지고기를 넣어도 된다.)


순두부찌개

순두부찌개


2. 홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.

과정 3

과정 3


3. 뚝배기에 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 볶은 후 바지락과 새우살을 넣어 볶는다.

과정 4

과정 4


4. 물 1컵을 넣어 끓이면서 참치 한스푼을 넣는다.


과정 5

과정 5


5. 물이 끓으면 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣는다.


과정 6

과정 6


6. 순두부가 부드럽게 익으면 거품을 걷어내고 다진 파, 마늘을 넣어 간을 맞춘다.


과정 7

과정 7


7. 홍고추와 대파를 넣어 끓이고 소금을 간을 한 후 참기름을 넣고 불을 끈다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class