6월30일 오후 4시부터 중앙시장 순대·튀김류 영업자 대상 위생교육
식품안전 전문업체인 푸드원텍 관계자가 강사로 나서 중소기업청의 전통시장 위생관리 매뉴얼을 활용해 교육한다.
이와 함꼐 손씻기, 단정한 용모와 복장, 환한 미소로 고객 맞이, 고객선 지키기, 깨끗한 시장통로 환경 조성, 쓰레기 분리수거, 정기적인 업종별 위생교육, 원산지 표시 실천, 조리 및 작업도구 살균 소독 생활화 등 전통시장에서 스스로 위생관리를 할 수 있는 체크리스트도 소개하고 있다.
지난 2012년12월8일자로 식품제조가공업이 신고제에서 사전등록제로 전환되어 작업장 시설을 재정비해 위생 수준을 향상시키는 등 영업자 스스로 구민들에게 안심 먹거리를 제공하려는 노력을 적극 기울이고 있다.
박종일 기자 dream@asiae.co.kr
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