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'골미다' 양정아 '누에 탕수육 먹기 도전'

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[아시아경제 강승훈 기자] 양정아 박소현 등 '골드미스가 간다' 팀이 '30대에 꼭 해야할 30가지'를 체험했다.

오는 3일 오후 6시 50분에 방영하는 SBS '일요일이 좋다'의 한 코너인 '골드미스가 간다'(이하 골미다)에서 양정아 박소현은 '태어나서 한번도 안 먹어본 이색음식을 먹어봐라'는 미션을 충실히 이행한다.
처음 나온 음식은 두꺼비 부레로 만든 하마유. 음식을 보자 '골미다' 멤버들은 “흰 개미알 아니야?” "난생처음 먹어보는 맛이다. 물에다 뻥튀기 풀어놓은 것 같다” 등의 반응을 보였다.

'골미다' 제작진이 "하마유가 혈액순환에 좋고 피를 맑게 하며 감기, 천식에 좋다"고 하자, 양정아는 정신없이 스프를 떠먹기도 했다.

한 접시를 뚝딱 비운 양정아는 “포도 알갱이 먹는 기분이다. 기운이 오르는지 얼굴이 뜨겁다"고 소감을 전했다.
두번째 음식은 탕수육이다. 일반 돼지고기로 만드는 탕수육이 아닌 누에로 만든 탕수육인 것. '골미다 멤버들은 처음에는 탕수육이 너무 맛있다고 했지만, 탕수육 재료가 ‘누에’라고 알려지자, 기겁하며 음식 먹기를 꺼려했다.

반면에 신봉선은 다른 멤버들과는 달리 너무 맛있게 먹어 주위의 부러움을 사기도 했다. 양정아는 처음에는 망설이다가 나중에는 씹지도 못하고 삼키는 것으로 미션을 완수했다.

강승훈 기자 tarophine@asiae.co.kr
<ⓒ아시아경제 & 스투닷컴(stoo.com)이 만드는 온오프라인 연예뉴스>


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