bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

28년 전통의 ‘양반죽’, 현대인들을 위한 아침 식사로 ‘인기 만점’

최종수정 2019.03.21 14:00 기사입력 2019.03.21 14:00

댓글쓰기

28년 전통의 ‘양반죽’, 현대인들을 위한 아침 식사로 ‘인기 만점’


[아시아경제 이선애 기자] 동원F&B의 28년 전통 브랜드 ‘양반죽’이 최근 아침 식사를 자주 거르는 현대인들에게 훌륭한 아침식사로 주목받고 있다. 양반죽은 1992년 출시된 28년 전통의 브랜드다.


동원F&B는 ‘양반죽 아침먹기 캠페인’을 통해 소비자들에게 양반죽이 가진 간편하고 맛과 영양까지 풍부한 아침식사로서의 가치를 알리고 있다. 양반죽은 속에 부담이 가지 않고 소화하기도 쉬워 이른 아침식사로 활용하기 안성맞춤이다. 열량 또한 ‘양반 전복죽’을 기준으로 비교했을 때 즉석밥의 약 40%, 라면의 약 13% 수준이면서도 든든한 포만감을 느낄 수 있다.


동원F&B 관계자는 “올해 제약사와 협업을 통해 개발한 시니어 죽 등 새로운 카테고리의 신제품을 선보일 예정”이라며 “시장 1위 제품이라는 위치에 안주하지 않고 끊임없이 개선하고 발전해 소비자들에게 양반죽의 새로운 가치를 선보일 계획”이라고 전했다.



이선애 기자 lsa@asiae.co.kr

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class