▷주재료(8인분)
오이 5개
▷오이 절임물 재료
물 2컵, 굵은소금 1/3컵
▷소 재료
무 100g, 비트 40g, 소금 1, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 4뿌리, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간
▷국물 재료
물 4컵, 소금 2~3, 설탕 1, 밀가루풀 2
▷만들기
★ 요리 시간 40분(절이는 시간 제외)
6. 분량의 국물 재료를 섞어서 오이소박이에 붓는다. (물 4컵, 소금 2~3, 설탕 1, 밀가루풀 2) (Tip 하루 정도 실온에 두었다가 냉장고로 옮긴다. 담가서 2~3일 정도 지나면 먹을 수 있다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>