bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」굴죽

최종수정 2016.03.16 17:12 기사입력 2016.03.16 17:12

댓글쓰기

굴죽

굴죽


재료(4인분)
쌀 1컵, 굴 1봉지(150g), 참기름 약간, 불린 미역 1/2컵, 송송 썬 실파 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 쌀은 깨끗하게 씻어 20분 정도 불린다.

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 20분 정도 불린다.




2. 굴은 옅은 소금물에 담가 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

2. 굴은 옅은 소금물에 담가 흔들어 씻어 물기를 뺀다.




3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 달달 볶는다.

3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 달달 볶는다.




4. 볶은 미역과 물 1컵을 넣고 푹 끓여 곱게 간다.

4. 볶은 미역과 물 1컵을 넣고 푹 끓여 곱게 간다.




5. 냄비에 쌀과 곱게 간 미역을 넣고 물 3컵을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.

5. 냄비에 쌀과 곱게 간 미역을 넣고 물 3컵을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.


6. 쌀알이 퍼지면 손질한 굴을 넣고 굴이 익으면 소금으로 간을 하고 실파를 올린다.

6. 쌀알이 퍼지면 손질한 굴을 넣고 굴이 익으면 소금으로 간을 하고 실파를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class