김치 모둠국수
원본보기 아이콘
재료(2인분)김치 200g, 국멸치 6개, 물 5컵, 떡국떡 50g, 국수 50g, 찬밥 1/2공기, 대파 1/2대, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 김치는 먹기 좋게 썰고, 대파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 냄비에 물 5컵과 국멸치를 넣어 끓여 국물이 끓어오르면 김치를 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘
3. 김치가 부드럽게 익으면 국수와 떡국떡, 찬밥을 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘
4. 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>