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「오늘의 레시피」새우 부추만두

최종수정 2016.03.18 16:13 기사입력 2016.03.18 16:13

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새우 부추만두

새우 부추만두


주재료(2인분)
새우살 200g, 부추 50g, 다진파 1, 다진 마늘 0.3, 간장 약간, 맛술 1, 소금, 후춧가루 약간씩

만두피 재료
밀가루 1컵, 녹말가루 2, 소금약간, 물 1/4컵

만들기
▶ 요리 시간 20분
1.밀가루에 녹말가루를 섞어서 소금과 물을 넣어 말랑말랑하게 반죽을 만들어 비닐팩에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.

1.밀가루에 녹말가루를 섞어서 소금과 물을 넣어 말랑말랑하게 반죽을 만들어 비닐팩에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.




2. 새우살은 칼등으로 으깨듯이 다지고, 부추는 송송 썬다.

2. 새우살은 칼등으로 으깨듯이 다지고, 부추는 송송 썬다.




3. 새우살에 다진 파, 다진 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 부추를 넣어 섞는다.

3. 새우살에 다진 파, 다진 마늘, 간장, 맛술을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 후 부추를 넣어 섞는다.


4. 만두피를 지름 5cm 크기로 밀어서 새우살을 넣어 만두를 빚는다.

4. 만두피를 지름 5cm 크기로 밀어서 새우살을 넣어 만두를 빚는다.




5. 김이 오른 찜통에서 10분 정도 찐다.
(tip 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.)

5. 김이 오른 찜통에서 10분 정도 찐다. (tip 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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