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「오늘의 레시피」치킨 필라프

최종수정 2016.03.17 14:46 기사입력 2016.03.17 14:46

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치킨필라프

치킨필라프


주재료(2인분)
쌀 1컵, 닭가슴살 1개, 애호박 1/6개, 양파 1/2개, 다진마늘 1, 간장 2, 올리브오일 2, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 마요네즈 3, 달걀프라이 1개

만들기
▶ 요리 시간 30분
1.쌀은 물에 씻어 10분 정도 불려 체에 건진다.

1.쌀은 물에 씻어 10분 정도 불려 체에 건진다.


2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 애호박과 양파는 납작하게 썬다.

2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 애호박과 양파는 납작하게 썬다.




3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 쌀을 넣어 볶다가 닭 가슴살을 넣어 볶는다.

3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 쌀을 넣어 볶다가 닭 가슴살을 넣어 볶는다.




4. 간장을 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 밥을 짓듯이 뚜껑을 덮어 익힌다.

4. 간장을 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 밥을 짓듯이 뚜껑을 덮어 익힌다.


5. 쌀이 어느 정도 익으면 센 불에서 애호박과 양파를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 약간 뜸을 들이고 소금과 후춧가루로 간을 하여 밥을 담고 달걀 프라이와 마요네즈를 뿌린다.

5. 쌀이 어느 정도 익으면 센 불에서 애호박과 양파를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 약간 뜸을 들이고 소금과 후춧가루로 간을 하여 밥을 담고 달걀 프라이와 마요네즈를 뿌린다.



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