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허진수 SPC 사장 "맛·품질 적극 투자, 글로벌서도 사랑 받을 것"

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주한캐나다대사관·곡물협회 초청
'두번쫄깃 베이글' 체험 방문 행사서

SPC 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 주한캐나다대사관 대사대리와 관계자를 초청해 고품질 캐나다 밀을 활용한 '두번쫄깃 베이글' 체험 방문 행사를 진행했다고 30일 밝혔다.


파리바게뜨는 "자체 기술과 연구를 통해 개발한 두번쫄깃 베이글을 베이글의 본고장으로 알려진 캐나다의 대사관 및 관계자들에게 선보이는 자리를 마련했다"고 말했다. 캐나다 몬트리올은 미국 뉴욕과 함께 베이글로 유명한 양대 도시로 꼽힌다.

(왼쪽부터)허진수 SPC 사장이 파리바게뜨 강남서초점에서 타마라 모휘니 주한캐나다대사관 대사대리, 딘 디아스 캐나다 곡물협회 회장에게 '두번쫄깃 베이글'의 식감과 풍미에 대해 소개하고 있다[사진제공=SPC].

(왼쪽부터)허진수 SPC 사장이 파리바게뜨 강남서초점에서 타마라 모휘니 주한캐나다대사관 대사대리, 딘 디아스 캐나다 곡물협회 회장에게 '두번쫄깃 베이글'의 식감과 풍미에 대해 소개하고 있다[사진제공=SPC].

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이날 서울 서초구 파리바게뜨 강남서초점에서 진행된 이번 행사에는 타마라 모휘니 주한캐나다대사관 대사대리, 딘 디아스 캐나다 곡물협회 회장, 허진수 SPC 사장 등이 참석했다.


주한캐나다대사관 대사대리 일행은 파리바게뜨의 두번쫄깃 베이글 5종과, 베이글과 함께 곁들이기 좋은 크림치즈 5종을 시식해보고 제품 개발과정과 고객 반응, 캐나다산 원료 사용 현황 등에 대한 설명을 들었다. 두번쫄깃 베이글에 활용된 캐나다 밀은 지속가능한 생산방식을 추구하며, 베이킹에 활용했을 때 우수한 품질을 내는 것이 특징이다.


타마라 모휘니 주한캐나다대사관 대사대리는 "베이글은 캐나다인들이 즐겨 먹는 빵인데, 특유의 쫄깃한 식감과 풍미를 잘 살린 파리바게뜨의 기술력에 놀랐다"며 "최근 파리바게뜨가 캐나다에 첫 점포를 열기도 했는데, 올해 한국과 캐나다 수교 60주년을 맞을 맞는 등 더욱 돈독해진 관계에 중요한 기회가 되길 바란다"고 말했다.

허진수 SPC 사장은 "주한캐나다대사관과 캐나다 곡물협회 관계자들에게 파리바게뜨의 제품과 기술력을 선보일 수 있게 돼 기쁘다"며 "앞으로도 맛과 품질에 대한 끊임없는 연구개발과 투자를 통해 국내를 넘어 글로벌 시장에서도 사랑받는 브랜드가 될 수 있도록 하겠다"고 말했다.


한편 파리바게뜨가 지난 2월 출시한 두번쫄깃 베이글은 출시 한 달 만에 200만개 이상 판매되는 등 인기를 얻고 있다.





김유리 기자 yr61@asiae.co.kr
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