▷재료(2인분)
옥수수가루 1/4컵, 밀가루 1/2컵, 쑥 1줌, 물 1.2컵 , 소금 약간, 식용유 약간
▷초간장
간장 1, 식초 1, 맛술 1
▷만들기
★ 요리 시간 25분
![1.옥수수가루와 밀가루를 섞어 물과 소금을 넣어 묽게 반죽한다.
*옥수수가루는 옥수수를 말려서 그대로 분말을 낸것이고 옥수수 전분(녹말가루)은 옥수수를 갈아서 앙금(녹말)을 앉힌후 말려서 가루를 낸 것이다.](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2019052015194035169_1558333180.jpg)
1.옥수수가루와 밀가루를 섞어 물과 소금을 넣어 묽게 반죽한다. *옥수수가루는 옥수수를 말려서 그대로 분말을 낸것이고 옥수수 전분(녹말가루)은 옥수수를 갈아서 앙금(녹말)을 앉힌후 말려서 가루를 낸 것이다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
!["이미 금메달 따냈다"…2300억원 쏟아부은 1등 명품가 LVMH의 후원 전략[파리올림픽]](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/93/2024040508481930196_1712274499.jpg)
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>