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생수도 품질 경쟁, 소비자의 선택은 ‘농심 백산수’

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생수도 품질 경쟁, 소비자의 선택은 ‘농심 백산수’
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[아시아경제 최신혜 기자] 건강을 위한 물의 중요성이 대두되며 국내 생수시장이 꾸준히 성장하고 있다. 물맛과 미네랄 성분 등을 꼼꼼하게 따지는 소비자가 늘어나는 가운데, 백두산 천연 화산암반수를 그대로 담은 백산수가 품질 좋은 생수로 주목 받고 있다.


농심은 백산수의 맛과 품질이 좋은 첫 번째 이유로 '깨끗한 수원지'를 꼽는다. 농심은 독자적 생수 브랜드를 만들기 위해 지리산, 울릉도부터 중국, 프랑스 등 해외까지 수원지를 물색했다. 그 결과 백두산 원시림보호구역 내 내두천을 수원지로 결정하고, 2012년 백산수를 출시했다.

백산수는 20억톤의 백두산 천지물이 평균 수백미터 두께의 현무암층과 부석층(용암이 잘게 부서져 쌓인 층)을 통과한 물이다. 50여 킬로미터의 백두산 속살을 흐르는 동안 우리 몸에 유익한 각종 미네랄 성분을 머금고, 수원지인 내두천에서 자연적으로 솟아 오른다.


백산수의 강점은 '균형 잡힌 미네랄'과 '청정함'이다. 특히 필수 미네랄인 마그네슘과 칼슘의 농도비가 이상적이다. 일본의 하시모토 쓰쓰무 교수가 제시한 물맛 측정법 '맛있는 물지수'에서도 백산수는 맛있는 물의 평균 값인 2를 훨씬 초과한 7을 획득했다. 또 김하늘 워터소믈리에는 "국내 생수 중 실리카 함유량이 많다고 알려진 제품이 리터당 10~20㎎ 수준인데 백산수는 두 배가 넘는 리터당 40~48㎎을 함유하고 있다"며 "백산수는 가격대에 비해 실리카 성분이 많아 소위 가성비가 좋은 생수"라고 설명했다.




최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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