본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
일본풍 오뎅

일본풍 오뎅

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
일본식 종합 어묵 1봉(600g), 무(4cm 길이) 1토막, 양파(작은 것) 1개, 실곤약 1/2봉, 곡물 곤약 100g, 유부 주머니 4개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷국물 재료
물 4컵, 다시마(10×10cm) 1장, 참치진국 2, 맛술 2
▷겨자 간장 재료
겨자 0.5, 간장 2, 맛술 1

▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

원본보기 아이콘

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

원본보기 아이콘

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

원본보기 아이콘

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

원본보기 아이콘


5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나 찾아 10만원 벌었다"… 소셜미디어 대란 일으킨 이 챌린지 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼