감자 브로콜리볶음
원본보기 아이콘
재료(2인분)감자 1개, 브로콜리 1/3개, 미강가루(또는 들깨가루) 2, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 감자는 납작하게 썰고 브로콜리는 작은 송이로 썬다.
원본보기 아이콘
2. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 브로콜리를 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
3. 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 감자가 어느 정도 익으면 브로콜리를 넣어 볶는다.
원본보기 아이콘
4. 소금과 후춧가루를 넣어 간하고 미강가루를 넣고 버무려 불을 끈다.
(Tip 미강가루가 없다면 들깨가루를 사용해도 좋다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>