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「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜

최종수정 2016.06.27 16:02 기사입력 2016.06.27 16:02

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꽁치 묵은지찜

꽁치 묵은지찜


주재료
꽁치(통조림) 1통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 묵은지 1/4포기

조림장 재료
간장 2, 고춧가루 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵+1/2컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 꽁치는 기름기를 뺀다.

1. 꽁치는 기름기를 뺀다.




2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.




3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.

3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.


4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.

4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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