타르트 시트 재료(6인분)버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g,아몬드가루 25g,
필링재료고구마 2개, 우유 1컵, 꿀 2, 소금 약간
만들기▶ 요리 시간 50분
1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 넣고 부드러워지도록 섞는다.
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2. 이어서 달걀을 넣어 고루 섞고 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣고 섞어서 비닐봉지에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.
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3. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 우유와 소금을 넣어 끓인다.
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4. 고구마가 익으면 뜨거울 때 으깨어 체어 내려 꿀을 섞는다.
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5. 타르트 시트를 밀어서 타르트틀에 넣고 180℃에서 10분 정도 굽는다.
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6. 으깬 고구마를 짤주머니에 넣고 구운 타르트틀에 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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