본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」고구마 타르트

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
고구마타르트

고구마타르트

AD
원본보기 아이콘

타르트 시트 재료(6인분)
버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g,아몬드가루 25g,

필링재료
고구마 2개, 우유 1컵, 꿀 2, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 넣고 부드러워지도록 섞는다.

1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 넣고 부드러워지도록 섞는다.

원본보기 아이콘



2. 이어서 달걀을 넣어 고루 섞고 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣고 섞어서 비닐봉지에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.

2. 이어서 달걀을 넣어 고루 섞고 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣고 섞어서 비닐봉지에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.

원본보기 아이콘



3. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 우유와 소금을 넣어 끓인다.

3. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 우유와 소금을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 고구마가 익으면 뜨거울 때 으깨어 체어 내려 꿀을 섞는다.

4. 고구마가 익으면 뜨거울 때 으깨어 체어 내려 꿀을 섞는다.

원본보기 아이콘



5. 타르트 시트를 밀어서 타르트틀에 넣고 180℃에서 10분 정도 굽는다.

5. 타르트 시트를 밀어서 타르트틀에 넣고 180℃에서 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



6. 으깬 고구마를 짤주머니에 넣고 구운 타르트틀에 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

6. 으깬 고구마를 짤주머니에 넣고 구운 타르트틀에 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼