재료(4인분)
당근 1/3개(70g), 박력분 120g, 베이킹파우더 2작은술, 달걀 1개, 설탕 2큰술, 우유 70ml, 샐러드유 1큰술, 소금 약간, 식용유 약간, 초콜렛릿 소스 적당량, 생크림 적당량
만들기
▶ 요리 시간 40분
2. 박력분에 소금, 베이킹파우더를 섞어서 체에 내려주고 달걀을 넣어 잘 섞은 다음 당근, 설탕, 우유를 넣고 잘 섞는다. 샐러드유도 넣고 거품기로 매끈해질 때까지 잘 섞는다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>