내림솜씨 명인이 알려주는 무료강좌 진행
[아시아경제 성기호 기자] 서울시농업기술센터는 장 담그기 가장 좋은 시기인 음력 정월을 맞아 ‘전통 장 담그기 비대면 무료강좌’를 13일과 15일 두 차례에 걸쳐 진행한다고 6일 밝혔다. 참여자 180명은 오늘 오전 11시부터 서울시공공서비스예약페이지를 통해 선착순(각회 90명씩) 모집한다.
이번 강좌는 된장, 고추장 담그기에 깊은 손맛을 지닌 서울지역 명인들이 직접 강의에 나선다.
13일은 ‘된장·간장담그기’, 15일은 ‘띄운보리·찹쌀 고추장 담그기’다. 모든 강의는 실시간 소통이 가능한 원격교육프로그램 줌(ZOOM)으로 비대면으로 진행된다.
자세한 내용은 서울시농업기술센터 누리집에서 확인할 수 있고, 문의는 전화로 하면 된다.
조상태 서울특별시농업기술센터 소장은 “건강한 식생활 실천에 관심있는 시민들을 위해 장 담그기 비법을 알려주는 비대면 무료강좌를 개설했다”며 “농업기술센터에서는 전통주, 전통떡, 김치만들기 등 다양한 강좌가 연중 진행되니 많은 관심과 참여바란다”고 말했다.
성기호 기자 kihoyeyo@asiae.co.kr
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