bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 마늘종 쇠고기볶음

최종수정 2019.05.16 16:47 기사입력 2019.05.16 08:30

댓글쓰기

마늘종 쇠고기볶음

마늘종 쇠고기볶음


▷재료(2인분)

쇠고기 100g, 마늘종 80g, 홍고추 1/2개, 굴소스 0.5, 식용유 약간, 소금ㆍ후춧가루 적당량씩, 통깨 약간



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 쇠고기는 채 썬다. 마늘종은 4cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 채 썬다.
(Tip 쇠고기는 불고기감으로 준비 해 사용한다.)

1. 쇠고기는 채 썬다. 마늘종은 4cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 채 썬다. (Tip 쇠고기는 불고기감으로 준비 해 사용한다.)




2. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다.

2. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다.




3. 쇠고기가 반 정도 익으면 마늘종을 넣어 2분 정도 더 볶다가 굴소스, 소금, 후춧가루로 간한다.

3. 쇠고기가 반 정도 익으면 마늘종을 넣어 2분 정도 더 볶다가 굴소스, 소금, 후춧가루로 간한다.




4. 홍고추를 넣고 섞은 다음 통깨를 뿌린다.

4. 홍고추를 넣고 섞은 다음 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class