본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」치즈 샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
치즈샐러드

치즈샐러드

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
치즈 무스 1조각, 샐러드 채소 1줌, 고구마 (작은거) 1개, 우유 1/4컵, 설탕 0.5, 소금, 견과류 약간

드레싱 재료
생크림 1/4컵, 요구르트 2큰술, 꿀 1, 소금 약간
치즈무스 재료
수제치즈(또는 크림치즈) 100g, 생크림 1/4컵, 플레인 요구르트(떠먹는 요구르트) 1통(80g) 설탕 2, 젤라틴 2장

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유를 넣어 으깬 후 설탕과 소금으로 간을 한다.

1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유를 넣어 으깬 후 설탕과 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘



2. 치즈무스를 만든다. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.

2. 치즈무스를 만든다. 생크림에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.

원본보기 아이콘

3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다.
(Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)

3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다. (Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)

원본보기 아이콘



4. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

4. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘



5. 접시에 샐러드 채소를 담고 치즈무스 한 조각을 올린다.

5. 접시에 샐러드 채소를 담고 치즈무스 한 조각을 올린다.

원본보기 아이콘



6. 고구마를 군데군데 올리고 드레싱과 견과류를 뿌린다.

6. 고구마를 군데군데 올리고 드레싱과 견과류를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼