주재료(2인분)
치즈 무스 1조각, 샐러드 채소 1줌, 고구마 (작은거) 1개, 우유 1/4컵, 설탕 0.5, 소금, 견과류 약간
드레싱 재료
생크림 1/4컵, 요구르트 2큰술, 꿀 1, 소금 약간
수제치즈(또는 크림치즈) 100g, 생크림 1/4컵, 플레인 요구르트(떠먹는 요구르트) 1통(80g) 설탕 2, 젤라틴 2장
만들기
▶ 요리 시간 40분
3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 생크림과 섞고 수제치즈와 플레인 요구르트를 생크림에 넣어 섞은 다음 틀에 담아 냉장고에서 굳힌다. (Tip 수제치즈가 부드러워지면 생크림을 조금씩 넣어야 부드럽게 잘 섞인다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>