본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」단호박 샐러드

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
단호박 샐러드

단호박 샐러드

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
단호박 1/2통, 어린잎 채소 약간, 잣 1, 파르메산 치즈 약간
드레싱 재료
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.

원본보기 아이콘


2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.
(Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다. (Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)

원본보기 아이콘
3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.

원본보기 아이콘


4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼