본문 바로가기
Dim영역

진주햄, 프리미엄 브랜드 ‘육공방 비엔나’ 3종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
특수 공법 사용해 육즙과 식감 극대화
진주햄, 프리미엄 브랜드 ‘육공방 비엔나’ 3종 출시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이주현 기자]진주햄이 프리미엄 육가공 브랜드 육공방의 ‘비엔나’ 시리즈를 3월3일 출시한다.

이번에 선보인 육공방 라인은 지난해 10월 브랜드 출범 당시 내놨던 제품군의 후속으로 ‘브라운비엔나’,’스노우비엔나’, ’치즈비엔나’ 등 3종이다. 고기를 잘게 갈아내는 것이 아니라 굵게 다져내고, 자체 개발한 특수 공법(JCT공법)을 사용해 고기의 맛을 즐기기에 최적화된 수준으로 육즙과 식감을 극대화한 것이 특징이다.
참나무로 훈연한 ‘브라운 비엔나’는 은은한 풍미로 한국식 요리와 잘 어울리고, 독일식 전통 부어스트 ‘스노우 비엔나’는 최상급 그린라벨 후추를 첨가해 신선한 맛과 향을 살렸다.

체다치즈와 고다치즈를 풍부하게 함유해 부드러운 맛이 특징인 ‘치즈 비엔나’는 육즙과 어우러지는 치즈의 풍미를 느낄 수 있어 누구나 즐길 수 있는 간식으로 안성맞춤이다.

대형마트와 일반슈퍼 등에서 판매하며, 가격은 대형마트 기준으로 260g에 4680원 이다.
진주햄 관계자는 “육공방 브랜드는 최고급 국내산 원료를 사용하고, 공정 전반에 육가공 장인들의 노하우를 고스란히 반영했다”며 “육공방으로 고급화된 소비자들의 입맛을 사로잡을 수 있을 것”이라고 말했다.



이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 공습에 숨진 엄마 배에서 나온 기적의 아기…결국 숨졌다 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동”

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼