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「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜

최종수정 2016.02.25 09:00 기사입력 2016.02.25 09:00

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보들보들 달걀찜

보들보들 달걀찜


주재료(2인분)
달걀 2개, 새우 2마리, 표고버섯 1/2개, 은행 2개, 쑥갓 약간

맛국물 재료
물 1컵, 다시마(5*5cm) 1장, 가다랑어포 1/2줌(4g)
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 물 1컵에 다시마를 넣고 1~2분 끓이다가 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 국물만 준비한다.

1. 물 1컵에 다시마를 넣고 1~2분 끓이다가 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 국물만 준비한다.




2. 달걀에 가다랑어포 국물을 섞어 잘 풀고 고운 체에 걸러 소금으로 간한다.

2. 달걀에 가다랑어포 국물을 섞어 잘 풀고 고운 체에 걸러 소금으로 간한다.




3. 새우는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 표고버섯은 물에 불려 작게 썰고 은행은 껍질을 벗기고 쑥갓도 준비한다.

3. 새우는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 표고버섯은 물에 불려 작게 썰고 은행은 껍질을 벗기고 쑥갓도 준비한다.


4. 찜 그릇에 새우, 은행, 표고버섯을 넣고 달걀물을 80% 정도 채워 냄비에 물을 붓고 찜기를 올려 뚜껑을 덮어 15분 정도 쪄서 쑥갓을 올린다.

4. 찜 그릇에 새우, 은행, 표고버섯을 넣고 달걀물을 80% 정도 채워 냄비에 물을 붓고 찜기를 올려 뚜껑을 덮어 15분 정도 쪄서 쑥갓을 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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