주재료(4인분)
냉동꽃게 2마리, 양파 1/6개, 홍고추 1개, 쪽파 3뿌리, 소금·통깨 약간씩
양념장 재료
고춧가루 4, 멸치액젓 3, 다진 마늘 2, 물엿 4, 청주 1, 다진 생강 약간, 소금·후춧가루 약간씩.
▶ 요리 시간 30분
1. 꽃게는 게딱지를 떼고 지저분한 것을 잘라낸 뒤 4등분하고 발끝을 가위로 잘라내어 소금을 약간 뿌려 물기를 완전히 뺀다. (Tip 꽃게 무침용 꽃게는 냉동하여 판매되는 것을 사용해도 괜찮다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>