케밥의 종류, 무려 '수백가지'…숯불 회전구이 '도네르'가 대표적
[아시아경제 온라인이슈팀] 케밥(Kebab)의 종류가 화제다.
케밥의 종류는 수백가지에 이를 정도로 매우 다양하다. 대표적인 케밥의 종류로는 숯불 회전구이인 되네르(Doner) 케밥, 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shish) 케밥 등이 있다.
케밥은 빠른 시간 내에 쉽고 간편하게 만들 수 있는 음식으로, 터키에서는 가정에 손님이 방문했을때 가장 흔하게 접대하는 음식 중 하나이다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"이재명, 투표 조작에 당선 무효"…대법까지 간 소... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>