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케밥의 종류, 무려 '수백가지'…숯불 회전구이 '도네르'가 대표적

최종수정 2014.11.19 15:12 기사입력 2014.11.19 15:12

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케밥[사진=KBS 1TV 방송 캡처]

케밥[사진=KBS 1TV 방송 캡처]


케밥의 종류, 무려 '수백가지'…숯불 회전구이 '도네르'가 대표적

[아시아경제 온라인이슈팀] 케밥(Kebab)의 종류가 화제다.

터키 전통 음식인 케밥은 '꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기'란 의미를 지닌다. 주재료는 쇠고기가 양고기이며, 닭고기를 쓰기도 한다. 돼지고기는 쓰지 않는데, 이는 터키인의 대부분이 믿고 있는 이슬람교에의 율법과 구약성서에서 돼지고기를 먹는 것을 금하기 때문이다.

케밥의 종류는 수백가지에 이를 정도로 매우 다양하다. 대표적인 케밥의 종류로는 숯불 회전구이인 되네르(Doner) 케밥, 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shish) 케밥 등이 있다.

케밥은 빠른 시간 내에 쉽고 간편하게 만들 수 있는 음식으로, 터키에서는 가정에 손님이 방문했을때 가장 흔하게 접대하는 음식 중 하나이다.
케밥의 종류 소식을 접한 네티즌은 "케밥의 종류, 이렇게나 많았어?" "케밥의 종류, 에네스가 생각나네" "케밥의 종류, 이태원이나 홍대가면 많이 팔던데"등의 반응을 보였다.


온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

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