'고혈압에 피해야 할 음식' 무엇인지 살펴봤더니…늘 즐겨먹던 '이것'?
[아시아경제 온라인이슈팀] 28일 미국의 한 매체는 "고혈압 환자가 피해야 할 음식은 붉은 고기와 라면, 술, 베이컨, 피클, 도넛, 전유 등 자극적인 음식"이라고 보도했다.
특히 "된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다" 고 지적했다.
한편 고혈압 환자들은 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등의 음식을 섭취하면 좋다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
작년 무려 1243억 매출…대기업 빵집 제친 토종 브... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>