본문 바로가기
Dim영역

사조, 해양심층수 사용 참치 '살코기 플러스' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 조강욱 기자] 사조그룹의 사조산업 이 업계 최초로 해양심층수를 넣어 유지 함량은 낮추고 칼로리 부담을 줄인 로하이 사조참치 '살코기 플러스(+)'를 출시한다.

이 제품은 세계 최다 참치선단을 보유한 사조그룹이 직접 어획한 참치에 동해 바다 1032m 아래 수심의 맑고 깨끗한 해양심층수와 사조해표의 깨끗하고 믿을 수 있는 해표 카놀라유를 넣어 만들었다.
특히 해양심층수를 사용해 기존 살코기참치 100g 대비 기름은 66.7%, 칼로리 39%, 지방 63%, 나트륨 68%까지 함량을 낮췄으며 참치가 들어가는 각종 찌개나 반찬 조리 시 기름을 짜 낼 필요가 없어 간편하다. 또 HACCP인증을 받은 시스템에서 생산돼 안심하고 먹을 수 있다.

사조산업은 소비자들이 참치캔 기름을 짜내고 요리하는 번거로움을 해소하고, 식품의 새로운 선택기준인 저지방, 저칼로리 트렌드에 맞추기 위해 이 제품을 개발했다.

사조그룹 마케팅실 관계자는 "사조참치 살코기플러스는 업계 최초로 해양심층수를 사용해 지방 및 나트륨 함량과 칼로리까지 낮춘 제품"이라고 말했다.
가격은 할인점 기준으로 100g 용량에 1520원, 150g 용량에 2050원이다.



조강욱 기자 jomarok@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 출근하는 추경호 신임 원내대표 곡성세계장미축제, 17일 ‘개막’ 세상에서 가장 향기로운 휴식...경춘선 공릉숲길 커피축제

    #국내이슈

  • '머스크 표' 뇌칩 이식환자 문제 발생…"해결 완료"vs"한계" 마라도나 '신의손'이 만든 월드컵 트로피 경매에 나와…수십억에 팔릴 듯 100m트랙이 런웨이도 아닌데…화장·옷 때문에 난리난 중국 국대女

    #해외이슈

  • [포토] '봄의 향연' [포토] 꽃처럼 찬란한 어르신 '감사해孝' 1000개 메시지 모아…뉴욕 맨해튼에 거대 한글벽 세운다

    #포토PICK

  • 3년만에 새단장…GV70 부분변경 출시 캐딜락 첫 전기차 '리릭' 23일 사전 계약 개시 기아 소형 전기차 EV3, 티저 이미지 공개

    #CAR라이프

  • 앞 유리에 '찰싹' 강제 제거 불가능한 불법주차 단속장치 도입될까 [뉴스속 용어] 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다?

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼