서민 먹거리 '인기몰이'
35년 전통의 원할머니보쌈으로 널리 알려진 원앤원(대표 박천희)의 운영 노하우로 탄생한 브랜드로 론칭 1년 6개월 만에 50개 매장을 확보할만큼 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다.
$pos="L";$title="";$txt="박천희 대표";$size="220,329,0";$no="2010011313011181610_4.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>손으로 직접 햄을 만들어 기계를 사용하는 과정에서 발생할 수 있는 영양소 파괴를 최소화했고 다른 첨가물 등을 넣지 않고도 햄의 쫄깃한 식감 등을 그대로 살릴 수 있는 것이 장점이다.
특히 참나무에 정통방식으로 훈제한 수제햄은 훈연 향으로 인해 칼칼한 맛이 깊게 배어나오고 진한 사골 육수를 사용한 국물 또한 일품이다.
박가부대찌개ㆍ두루치기는 중앙공급시스템과 햇썹(HACCP: 식품위해요소중점관리기준) 지정을 받은 천안 본사 최첨단 공장에서 생산되는 위생적이고 고품질인 식자재만을 사용한다. 이곳에서 엄선된 식자재는 배송차량에 위치수신장치(GPS)가 포함된 콜드 체인 시스템(Cold Chain System)을 통해 매장까지 신선하고 공급된다.
$pos="R";$title="";$txt="";$size="275,339,0";$no="2010011313011181610_3.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>매장에서는 조리의 전 과정이 고객 테이블에서 이루어져 인건비를 최대한 줄일 수 있다. 모든 메뉴는 맛과 퀄리티를 표준화하는 동시에 전문 주방장 없이도 누구나 손쉽게 조리할 수 있어 주방 운영의 편리성을 높였다.
가맹점에 대한 완벽한 사후관리 시스템을 제공하는 것도 특징이다. 가맹점의 철저한 맛과 서비스 관리를 위해 전문 역량을 갖춘 수퍼바이저가 정기적으로 가맹점을 방문, 철저한 매장관리 및 현장교육을 실시함으로써 고객은 물론 가맹점주들의 만족도를 높이고 있다.
더불어 철저한 시장조사와 상권분석은 물론 전사적자원관리(ERP)시스템을 통해 고수익을 위한 혁신적인 경영지도로 성공 창업을 지원하고 고객만족을 위한 메뉴 개발 및 차별화된 고객서비스도 꾸준하게 진행하고 있다.
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김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
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