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삼육대-삼육식품, 연구협업센터 공동 운영 MOU 갱신

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삼육대가 삼육식품과 '삼육식품연구협업센터'를 공동 운영하는 내용의 업무협약(MOU)을 갱신했다.


양 기관은 앞선 지난 2022년 2월 업무협약을 맺고, 삼육식품연구협업센터를 교내에 설치해 공동 운영해 왔다. 이 센터를 기반으로 삼육식품 제품에 대한 연구개발을 비롯해, 디자인 개발, 경영 컨설팅 등 분야에서 협력해 왔다.

양 기관은 이번 갱신 협약을 통해 그간의 협력 성과를 공유하고, 긴밀한 협조체제를 계속 유지하고 더욱 발전시켜 나가기로 합의했다.


(오른쪽부터) 제해종 삼육대 총장, 전광진 삼육식품 사장. [사진제공=삼육대학교]

(오른쪽부터) 제해종 삼육대 총장, 전광진 삼육식품 사장. [사진제공=삼육대학교]

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제해종 삼육대 총장은 "두 기관의 강점을 결합한 혁신 제품과 기술을 개발하고, 학생들에게 실무 경험을 제공하며, 연구 역량을 강화함으로써 ‘삼육’이라는 공동의 브랜드 가치를 더욱 높일 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.


전광진 삼육식품 사장은 "새로운 식품 개발에 도움이 되는 실용적인 연구 결과를 도출할 수 있도록 지속해서 투자하겠다"며 "국내외 시장에서 두유 부문 선두 기업으로 자리하고 있는 삼육식품과 다양한 분야의 전문 연구진을 보유한 삼육대가 협력해 더욱 뚜렷한 시너지 효과가 나타날 것으로 기대한다"고 전했다.




박준이 기자 giver@asiae.co.kr
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