본문 바로가기
Dim영역

사조대림, '해표 통들깨 들기름' 출시

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

100% 통들깨 전통 방식으로 한 번만 짜내 깊고 진한 풍미

사조대림 이 직접 볶은 통들깨를 딱 한 번 짜 풍미를 살린 ‘해표 통들깨 들기름’을 출시했다고 12일 밝혔다.


사조대림, '해표 통들깨 들기름' 출시
AD
원본보기 아이콘

해표 통들깨 들기름은 직접 볶은 100% 통들깨를 전통 방식을 이용해 착유한 들기름이다. 깨끗한 들깨를 딱 한 번 짜서 원물 특유의 고소하고 진한 풍미를 살렸다. 국내에서 착유하여 품질을 믿을 수 있는 것은 물론 100g당 오메가3(알파리놀렌산)를 54g 함유하고 있어 건강까지 챙길 수 있다.

해표 통들깨 들기름은 볶음이나 부침 요리, 나물 반찬 등 주방에서 다양한 요리에 활용하기 좋다는 게 회사 측 설명이다. 들기름 막국수 등 다양한 레시피의 요리 마지막 단계에 추가하면 깔끔하면서도 깊은 향을 더해 음식의 완성도를 한층 더 끌어올려 준다.


사조대림 관계자는 “해표 통들깨 들기름은 통들깨를 직접 볶아 깨끗한 공정으로 착유해 깊은 맛과 믿을 수 있는 품질을 갖춘 프리미엄 들기름”이라며 “오메가3를 함유하고 있어 건강한 식생활을 추구하는 소비자들에게도 제격”이라고 설명했다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈