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오뚜기, 나트륨 함량 줄인 '순한죽' 3종 출시

최종수정 2021.04.22 09:10 기사입력 2021.04.22 09:10

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오뚜기, 나트륨 함량 줄인 '순한죽' 3종 출시
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[아시아경제 임혜선 기자] 오뚜기가 나트륨 함량을 줄인 ‘순한죽’ 3종을 출시했다고 22일 밝혔다.


‘순한죽’은 상온죽 기존 제품 대비 100g당 나트륨 함량이 50% 낮은 제품이다. 유아, 고령자, 환자, 다이어터 등 순한 제품을 필요로 하는 소비자들에게 적합한 제품이다. 또한 냉장고 속 식료품을 모티브로 한 인기 캐릭터 ‘코코몽’을 패키지에 담아 어린이들에게 더욱 친숙하게 다가가고자 했다.

‘뿌리채소죽’은 연근, 감자, 우엉, 무, 당근 등 5가지 뿌리채소가 가득 들어있으며, 8mm이내 고형물로 씹는 부담감 없다.

‘사골쇠고기죽’은 부드럽고 진한 사골국물에 호박, 표고버섯, 쇠고기를 더해 더욱 맛있고 든든하게 즐길 수 있는 제품이다. ‘밤단호박죽’은 달콤한 밤과 단호박이 만나 더욱 부드러운 맛으로 한 끼 대용으로 간편하게 즐길 수 있다.



임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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