▷주재료(2인분)
쌀 1컵, 불린 취나물 50g, 국간장 1, 참기름 1, 물 1컵
▷양념장 재료
간장 3, 송송 썬 달래 3, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5
▷만들기
★ 요리 시간 30분(쌀 불리는 시간 제외)
2. 불린 취나물은 먹기 좋게 잘라서 국간장과 참기름에 조물조물 버무린다. (tip. 마른 취나물은 찬물에 1시간 정도 불려 은근한 불에 10분 정도 끓인 다음 불을 끄고 부드러워질 때까지 불린다. 부드럽지 않으면 다시 끓이기를 반복하여 삶는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
해지한다고 하면 '혜택' 와르르? 장기 고객일수록 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>