bar_progress

「오늘의 레시피」 닭볶음탕

최종수정 2019.03.12 15:25 기사입력 2019.03.12 15:25

댓글쓰기

닭볶음탕

닭볶음탕

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

▷ 주재료(2인분)

닭 1마리, 감자 2개, 당근 1/4개, 양파 1개, 풋고추·홍고추 1개씩, 대파 1대, 깻잎 8장, 물 4컵, 식용유 2, 후춧가루 약간


▷ 양념장 재료

고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 2, 참기름·통깨 1씩

▷ 만들기

★ 요리 시간 60분

1. 닭은 닭볶음탕용으로 준비해 끓는 물에 소금을 약간 넣고 3분 정도 데친다. 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썬다.

1. 닭은 닭볶음탕용으로 준비해 끓는 물에 소금을 약간 넣고 3분 정도 데친다. 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썬다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



2. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.
(고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 2, 참기름,통깨 1씩)

2. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간, 청주 2, 참기름,통깨 1씩)

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 냄비에 대친 닭과 물 4컵을 넣고 양념장을 반만 넣어 풀고 끓인다. 끓어오르면 감자와 당근을 넣고 20분 정도 끓이다가 불을 줄여 뭉근히 익힌다.

3. 냄비에 대친 닭과 물 4컵을 넣고 양념장을 반만 넣어 풀고 끓인다. 끓어오르면 감자와 당근을 넣고 20분 정도 끓이다가 불을 줄여 뭉근히 익힌다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


4. 10분 정도 지나 국물이 반 정도로 졸아들면 나머지 양념장과 양파를 넣고 끓이다가 닭이 익으면 불린 당면을 넣어 익힌다. 풋고추, 홍고추, 대파, 깻잎을 넣어 한소끔 더 끓인다.

4. 10분 정도 지나 국물이 반 정도로 졸아들면 나머지 양념장과 양파를 넣고 끓이다가 닭이 익으면 불린 당면을 넣어 익힌다. 풋고추, 홍고추, 대파, 깻잎을 넣어 한소끔 더 끓인다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

포토갤러리

  • [포토] 화사, 뭘 입어도 '핫' [포토] 제시 '강렬한 카리스마' [포토] 현아 '명품 각선미'

    #국내핫이슈

  • [포토] 클라라 '아찔한 각선미' [포토] 이은비 '청순한 미모' [포토] 하유비 '시선강탈 뒤태'

    #연예가화제

  • [포토] 손미나 '50세라니 안 믿겨' [포토] 손나은 '상큼한 미모' [포토] '분위기 여신'

    #스타화보

  • [포토] 클라라 '넘사벽 S라인' [포토]  현아 '단발로 변신' [포토] 안소희 '시스루 패션'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션' [포토] 킴 카다시안 '매혹적인 비키니' [포토] 킴 카다시안 '아찔한 눈빛'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스
!가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

헤드라인 뉴스

한눈에 보는 뉴스&트렌드