신임 임 센터장은 “지금까지 기업에서 쌓은 신제품 개발 등 산업화 및 마케팅 노하우를 바탕으로 센터가 그동안 연구개발한 연구실적을 기업에 이전하는 등 기업 지원기관으로 자리매김토록 하겠다”며 “특히 청정해역의 다양하고 풍부한 해양자원을 활용한 수산가공식품산업의 고부가가치 글로벌 산업화를 위해 총력을 기울이겠다”고 말했다.
완도에 소재한 해양바이오연구센터는 해양바이오소재, 해양유래소재를 이용한 수산가공, 건강기능식품 개발 및 생산, 기업지원 등 해양바이오산업 활성화의 중추적 역할을 하고 있다.
노해섭 기자 nogary@
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