주재료
닭 가슴살 2조각(200g), 대파 2대, 샐러드용 채소 50g, 식용유 적당량
대파 양념 재료
고춧가루 1, 식초 3, 피시소스 2, 설탕 2, 물엿 2, 다진 마늘 1, 깨소금 0.5, 참기름 1
맛술 2, 소금, 통후추, 로즈메리 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>