주재료(2인분)
우엉 1/2대(100g), 빨강 파프리카 1/3개, 영양부추 1/2줌, 소금 약간
드레싱 재료
간장 1, 맛술 0.5, 설탕 0.5, 식초 1
1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다. (Tip 우엉을 채 썰 때에는 5-6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스 하여 채 썬다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>