주재료(2인분)
애호박 1/4개, 대파 1/2대, 마른 새우 2, 물 4컵, 국간장 1, 다진 마늘 1, 소금, 후춧가루 약간씩
밀가루 1.5컵 감자 1개, 소금 약간, 물 2-3술
만들기
▶ 요리 시간 25분
3. 물 4컵에 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 국간장을 넣고 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다. (Tip 수제비 반죽은 물에 잠깐 담갔다가 손으로 떼어내면 매끈하게 잘 떼어진다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>