본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」감자수제비

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
감자수제비

감자수제비

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
애호박 1/4개, 대파 1/2대, 마른 새우 2, 물 4컵, 국간장 1, 다진 마늘 1, 소금, 후춧가루 약간씩
수제비 반죽 재료
밀가루 1.5컵 감자 1개, 소금 약간, 물 2-3술

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 밀가루에 소금을 약간 넣고 감자를 갈아 넣은 후 대충 섞어 물로 농도를 조절하여 말랑말랑하게 반죽하여 
비닐봉지에 넣고 30분 정도 넣어둔다.

1. 밀가루에 소금을 약간 넣고 감자를 갈아 넣은 후 대충 섞어 물로 농도를 조절하여 말랑말랑하게 반죽하여 비닐봉지에 넣고 30분 정도 넣어둔다.

원본보기 아이콘


2. 애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.

2. 애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘
3. 물 4컵에 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 국간장을 넣고 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다.
(Tip 수제비 반죽은 물에 잠깐 담갔다가 손으로 떼어내면 매끈하게 잘 떼어진다.)

3. 물 4컵에 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 국간장을 넣고 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다. (Tip 수제비 반죽은 물에 잠깐 담갔다가 손으로 떼어내면 매끈하게 잘 떼어진다.)

원본보기 아이콘


4. 애호박을 넣고 끓이다가 대파, 다진 마늘을 넣은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. 애호박을 넣고 끓이다가 대파, 다진 마늘을 넣은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼