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「오늘의 레시피」닭칼국수

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닭칼국수

닭칼국수

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주재료(2인분)
닭고기 1/2마리(400g), 애호박 1/2개, 달걀 1개, 홍고추 약간, 생면 300g, 소금 약간, 식용유 약간

육수 재료
물 6컵, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 마늘 4통, 생강 약간, 통추후 약간
닭고기 양념 재료
소금 0.3, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금·참기름 약간씩, 후춧가루 약간

양념장 재료
간장 3, 고춧가루 1, 청양고추 1개, 송송 썬 실파 2, 참기름 1, 깨소금 1

만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 냄비에 육수 재료와 함께 넣고 끓여 국물이 끓기 시작하면 은근한 불로 줄여 거품을 걷어내며 30~40분 정도 끓인다.

1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 냄비에 육수 재료와 함께 넣고 끓여 국물이 끓기 시작하면 은근한 불로 줄여 거품을 걷어내며 30~40분 정도 끓인다.

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2. 닭고기 삶은 물은 고운체에 거르고, 건더기는 건져낸다.

2. 닭고기 삶은 물은 고운체에 거르고, 건더기는 건져낸다.

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3. 애호박은 가운데 씨를 제거하고 어슷하게 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.

3. 애호박은 가운데 씨를 제거하고 어슷하게 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.

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4. 달걀은 황백지단을 부쳐서 채 썰고, 홍고추는 채 썰고, 양념장을 만든다.

4. 달걀은 황백지단을 부쳐서 채 썰고, 홍고추는 채 썰고, 양념장을 만든다.

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5. 닭고기 삶은 물을 냄비에 넣고 끓여 생면을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 약간 줄여 살살 저어가며 생면을 익힌 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 국물을 담고 찢은 닭고기, 애호박, 달걀, 홍고추를 올리고 양념장을 곁들인다.

5. 닭고기 삶은 물을 냄비에 넣고 끓여 생면을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 약간 줄여 살살 저어가며 생면을 익힌 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 국물을 담고 찢은 닭고기, 애호박, 달걀, 홍고추를 올리고 양념장을 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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