주재료(2인분)
닭고기 1/2마리(400g), 애호박 1/2개, 달걀 1개, 홍고추 약간, 생면 300g, 소금 약간, 식용유 약간
육수 재료
물 6컵, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 마늘 4통, 생강 약간, 통추후 약간
소금 0.3, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금·참기름 약간씩, 후춧가루 약간
양념장 재료
간장 3, 고춧가루 1, 청양고추 1개, 송송 썬 실파 2, 참기름 1, 깨소금 1
만들기
▶ 요리 시간 50분
5. 닭고기 삶은 물을 냄비에 넣고 끓여 생면을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 약간 줄여 살살 저어가며 생면을 익힌 다음 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 국물을 담고 찢은 닭고기, 애호박, 달걀, 홍고추를 올리고 양념장을 곁들인다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>