[아시아경제 노해섭 기자]전라남도는 봄 개학기를 맞아 학교 주변 식품 안전성 확보와 위생적 조리·판매 환경 조성을 위해 오는 3월 18일까지 630개 식품안전보호구역(그린푸드존) 내 어린이 기호식품 조리·판매업소 일제 점검을 한다.
어린이식품안전보호구역은 학교 주변 안전하고 위생적 식품 판매 환경 조성을 위해 학교와 해당 학교로부터 200m 범위 안쪽이다.
주요 점검 품목은 어린이들이 쉽게 구매해 즐겨먹는 빵류, 어육 소시지, 햄버거 등 가공식품과 피자, 떡볶이, 튀김류 등 즉석 조리식품이다.
전라남도는 ▲무허가·무신고 영업 ▲무표시 또는 유통기한 경과 제품 원재료 사용 및 판매 여부 ▲보존 및 보관 기준 준수 여부 ▲종사자 건강진단 등 기타 식품위생법 위반 여부 등을 집중 점검한다.
노해섭 기자 nogary@
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