주재료(2인분)
무말랭이 50g, 실파 5줄기
양념 재료
간장 1, 고춧가루 2, 고추장 1, 통깨 1, 물엿 2, 맛술 1, 참기름 약간
▶ 요리 시간 30분
1. 무말랭이를 볼에 담고 물을 자박하게 부어 주물러 씻은 뒤 따라낸다. (Tip 말린 채소는 불려서 무치는데 이 때 물기를 꼭 짜지 않아야 시간이 지나도 뻣뻣해지지 않는다.)
원본보기 아이콘3. 간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 통깨, 물엿, 맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다. (Tip 불린 채소무침의 양념장은 조금 세게 한다. 시간이 지나면서 재료에 양념이 스며들어 간이 심심해지기 때문이다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>