bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」무말랭이무침

최종수정 2016.02.01 16:56 기사입력 2016.02.01 16:56

댓글쓰기

무말랭이무침

무말랭이무침


주재료(2인분)
무말랭이 50g, 실파 5줄기

양념 재료
간장 1, 고춧가루 2, 고추장 1, 통깨 1, 물엿 2, 맛술 1, 참기름 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 무말랭이를 볼에 담고 물을 자박하게 부어 주물러 씻은 뒤 따라낸다. 
(Tip 말린 채소는 불려서 무치는데 이 때 물기를 꼭 짜지 않아야 시간이 지나도 뻣뻣해지지 않는다.)

1. 무말랭이를 볼에 담고 물을 자박하게 부어 주물러 씻은 뒤 따라낸다. (Tip 말린 채소는 불려서 무치는데 이 때 물기를 꼭 짜지 않아야 시간이 지나도 뻣뻣해지지 않는다.)




2. 실파는 2cm 길이로 썬다.

2. 실파는 2cm 길이로 썬다.




3. 간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 통깨, 물엿, 맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.  
(Tip 불린 채소무침의 양념장은 조금 세게 한다. 시간이 지나면서 재료에 양념이 스며들어 간이 심심해지기 때문이다.)

3. 간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 통깨, 물엿, 맛술을 넣고 섞어 양념장을 만든다. (Tip 불린 채소무침의 양념장은 조금 세게 한다. 시간이 지나면서 재료에 양념이 스며들어 간이 심심해지기 때문이다.)


4. 양념장에 무말랭이를 넣고 조물조물 주물러 양념이 고루 배게 한 다음  실파를 넣고 가볍게 무친다.

4. 양념장에 무말랭이를 넣고 조물조물 주물러 양념이 고루 배게 한 다음 실파를 넣고 가볍게 무친다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class