bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」청포묵 김무침

최종수정 2016.02.01 09:41 기사입력 2016.02.01 09:41

댓글쓰기

청포묵 김무침

청포묵 김무침



재료(2인분)
청포묵 1/2모, 홍고추 1/4개, 참기름 1, 소금 약간, 구운 김가루 2, 통깨 0.5
만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 청포묵은 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

1. 청포묵은 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.



2. 홍고추는 씨를 빼고 가늘게 채썬다.

2. 홍고추는 씨를 빼고 가늘게 채썬다.



3. 청포묵에 참기름, 소금을 넣어 밑간 한다.

3. 청포묵에 참기름, 소금을 넣어 밑간 한다.

4. 청포묵에 구운 김가루와 홍고추를 넣고 무쳐 통깨를 살짝 뿌린다.

4. 청포묵에 구운 김가루와 홍고추를 넣고 무쳐 통깨를 살짝 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class