bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」메추리알 장조림

최종수정 2016.02.01 09:27 기사입력 2016.02.01 09:27

댓글쓰기

메추리알 장조림

메추리알 장조림



주재료(2인분)
메추리알 1판(25~30개), 꽈리고추 100g, 마늘 2쪽
조림장 재료
간장 3, 설탕 1, 맛술 1, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.

1. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.



2. 꽈리고추는 씻어서 큰 것은 어슷하게 반으로 자르고, 마늘은 편으로 썬다.

2. 꽈리고추는 씻어서 큰 것은 어슷하게 반으로 자르고, 마늘은 편으로 썬다.

3. 메추리알과 조림장 재료를 모두 넣고 불을 약하게 줄여 조림 국물이 자작해질 정도로 조린다.

3. 메추리알과 조림장 재료를 모두 넣고 불을 약하게 줄여 조림 국물이 자작해질 정도로 조린다.



4. 꽈리고추를 넣어 조린다.

4. 꽈리고추를 넣어 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class