bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」냉이튀김

최종수정 2016.01.29 17:36 기사입력 2016.01.29 17:36

댓글쓰기

냉이튀김

냉이튀김


재료(2인분)
튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 냉이 1줌, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 튀김가루에 물을 넣어 잘 섞어 냉장고에 넣어 차게 한다.

1. 튀김가루에 물을 넣어 잘 섞어 냉장고에 넣어 차게 한다.




2. 냉이는 잔뿌리를 잘라 내고 누렇게 변한 잎은 손질한 후 물에 씻어 물기를 뺀다.

2. 냉이는 잔뿌리를 잘라 내고 누렇게 변한 잎은 손질한 후 물에 씻어 물기를 뺀다.




3. 냉이에 튀김옷을 입힌다.

3. 냉이에 튀김옷을 입힌다.




4. 냉이를 180℃의 튀김기름에 튀긴다.
(Tip 냉이는 익지 않아도 먹을 수 있는 재료라 튀김옷이 바삭하게 익으면 바로 건져 체에 담아 기름을 뺀 후 접시에 담는다. )

4. 냉이를 180℃의 튀김기름에 튀긴다. (Tip 냉이는 익지 않아도 먹을 수 있는 재료라 튀김옷이 바삭하게 익으면 바로 건져 체에 담아 기름을 뺀 후 접시에 담는다. )

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class