bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」애호박 멸치국수

최종수정 2016.01.21 18:11 기사입력 2016.01.21 18:11

댓글쓰기

애호박 멸치국수

애호박 멸치국수

썝蹂몃낫湲 븘씠肄


재료(2인분)
소면 200g, 애호박 1/2개, 단무지 약간, 김 1/4장, 식용유·소금 약간씩
양념장
간장 2, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 송송 썬 실파 2

육수
물 5컵, 다시마 (10cm) 1장, 국멸치 10마리, 양파 1/4개

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 애호박은 채 썰어 뜨거운 팬에 기름을 두르고 볶다가 소금 간을 한 뒤 식힌다.

과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 단무지는 채썰고 김은 구워 채썬다.


과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 냄비에 물 5컵, 다시마, 국물용 멸치를 넣고 양파를 채 썰어 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓여 걸러낸다.


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 뜨거운 물에 소면을 넣고 끓이다가 다시 물이 끓어오르면 찬물을 넣어 끓여 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


과정 5

과정 5

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

5. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.


과정 6

과정 6

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

6. 삶은 국수를 넣고 육수를 부은 후 호박, 단무지, 김 가루를 고명으로 얹어 양념장을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class