「오늘의 레시피」표고버섯 채소밥

표고버섯 채소밥

표고버섯 채소밥

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주재료(2인분)
쌀 1컵, 표고버섯 2장, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 감자 1/4개, 은행 8알, 진간장·들기름 약간씩

양념장
간장 3술, 다진 풋고추·홍고추 1/4개씩, 통깨 1술, 고춧가루약간, 참기름 1술만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 표고버섯은 물에 불려 밑동을 잘라내고 사방 1cm 크기로 썰어 진간장과 들기름을 약간씩 넣어 조물조물 무쳐 볶는다.

1. 표고버섯은 물에 불려 밑동을 잘라내고 사방 1cm 크기로 썰어 진간장과 들기름을 약간씩 넣어 조물조물 무쳐 볶는다.

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2. 우엉은 얇게 저며 깍뚝 썬 후 들기름을 두른 팬에 볶고 당근과 감자는 먹기 좋게 썰고 은행은 마른 팬에 볶아 속껍질을 깐다.

2. 우엉은 얇게 저며 깍뚝 썬 후 들기름을 두른 팬에 볶고 당근과 감자는 먹기 좋게 썰고 은행은 마른 팬에 볶아 속껍질을 깐다.

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3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 표고버섯과 우엉, 물을 부어 밥을 짓는다. 
(Tip 채소가 많이 들어가므로 밥물은 평소보다 약간 적게 잡는다.)

3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 표고버섯과 우엉, 물을 부어 밥을 짓는다. (Tip 채소가 많이 들어가므로 밥물은 평소보다 약간 적게 잡는다.)

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4. 밥이 끓으면 채소와 은행을 넣어 뜸을 들여 그릇에 담고 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

4. 밥이 끓으면 채소와 은행을 넣어 뜸을 들여 그릇에 담고 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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