bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」양배추 깍두기

최종수정 2016.01.14 15:16 기사입력 2016.01.14 15:16

댓글쓰기

양배추 김치

양배추 김치


주재료(8인분)
양배추 1/4통 (300g), 오이 1개, 실파 50g

양념 재료
고춧가루 1/2컵, 다진 새우젓 2, 다진 마늘 2, 생강즙 약간, 굵은 소금 2, 설탕 1

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1


1. 양배추는 밑동을 잘라내고 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.


과정 2

과정 2


2. 오이는 반으로 길게 자른 후 2.5cm 길이로 자른다.


과정 3

과정 3


3. 실파는 3cm 길이로 썬다.

과정 4

과정 4


4. 양배추는 큰 그릇에 담아 고춧가루를 넣고 고춧가루가 뭉치지 않도록 골고루 버무린다.


과정 5

과정 5


5. 버무린 양배추에 오이와 다진 새우젓, 다진 마늘, 생강즙, 실파를 넣고 굵은 고춧가루로 버무린다. 양배추와 오이에 양념이 배면 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 마지막에 설탕을 솔솔 뿌리고 한 번 뒤집어 버무린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class