[아시아경제 온라인이슈팀] "건조효모 먹으면 술에 안 취해…알코올 뇌 도착전 분해"
지난 25일(현지시간) 영국 데일리메일은 미국 보스턴 맥주사 공동 창설자 짐 코흐(Jim Koch)의 말을 인용해 '건조효모'에 알코올 분해 효능이있다고 보도했다.
짐 코흐는 "나는 음주 전 건조효모를 먹는다. 이것은 내가 취하는 걸 방지한다"고 말했다. 음주 전 티스푼 한개 분량의 건조 효모를 먹으면 만취 상태를 예방할 수 있다는 것.
그는 "건조효모는 식료품점이나 인터넷에서 쉽게 구입할 수 있다. 건조 효모를 요거트에 섞으면 식감이 좋아진다"며 팁을 주기도 했다.
그는 "건조 효모는 알코올의 효과를 완전히 없애는 것이 아니라 줄이는 역할을 할 뿐이다"고 강조했다.
건조효모의 알코올 분해 효과를 접한 네티즌은 "건조효모에 이런 효과가" "술에 들어가는 게 숙취에 좋다니" "나도 당장 시도해야지" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
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