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아이스크림튀김 만드는 법, 차가움과 뜨거움이 만나면 무슨 맛일까?'

최종수정 2014.03.30 15:32 기사입력 2014.03.30 15:32

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▲아이스크림 튀김 만드는 법이 화제다.(출처: 온라인커뮤니티)

▲아이스크림 튀김 만드는 법이 화제다.(출처: 온라인커뮤니티)

[아시아경제 온라인이슈팀]아이스크림 튀김 만드는 법이 연일 화제검색어에 머무르고 있다.

최근 한 온라인커뮤니티에는 ‘아이스크림을 어떻게 튀김으로 만들 수 있을까?’ 라는 제목과 글이 올라왔다.
게시글에 따르면 아이스크림은 뜨거운 기름에 넣으면 바로 녹아버릴 것 같지만 빵가루를 이용하면 아이스크림 튀김을 만들 수 있다.

아이스크림 튀김을 만드는 데는 아이스크림(바닐라아이스크림) 100g, 식빵 50g, 식용유 600ml, 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml이 필요하다.

우선 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 두꺼운 튀김옷을 만들기 위해 시판용 빵가루가 아니라 직접 식빵을 갈아 사용해야 한다.
이제 먹기 좋은 크기로 자른 아이스크림에 빵가루를 두텁게 묻혀 냉동실에 2시간 이상 얼린다. 아이스크림을 빵가루와 함께 얼려야 튀길 때 빵가루가 떨어지지 않는다.

빵가루가 묻은 아이스크림이 다 얼면 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 만든 튀김옷을 입혀 200도의 기름에 튀겨낸다.

이때 빵가루를 기름에 떨어뜨려 가라앉지 않고 바로 위에 뜰 때가 알맞은 온도다.

이 때 아이스크림을 단숨에 튀겨내 바로 먹어야 아이스크림 튀김을 맛볼 수 있다.

아이스크림튀김 만드는 법을 접한 네티즌은 “아이스크림튀김 만드는 법, 맛있겠다” “아이스크림튀김 만드는 법, 빵가루만 있으면 되는구나” “아이스크림튀김 만드는 법, 차가움과 뜨거움의 조화” 등의 반응을 보였다.


온라인이슈팀

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